Дата: 16.03.06 Продолжительность спектакля - 1 час 40 мин, без антракта
Режиссер: Е. Гришковец Актеры: Е. Гришковец, А. Цекало
Нельзя не признать очевидного: Евгений Гришковец становится модным. Отсюда и Макаревич в рядах зрителей, и стоянка за 300 рублей и дорогущие билеты. Ну, и мажорная публика. Нельзя забывать о спекулянтах, скупающих билеты. Впервые спектакль задержался, потому что "не все расселись". Отрадно, что Евгений все же сам выходит перед началом спектакля и произносит традиционный текст про то, что надо выключить мобильные.
Сам спектакль оставил двоякие впечатления. Потому что невозможно не поддаться обаянию Гришковца с одной стороны и очень хочется увидеть у него что-то новое с другой. К сожалению для себя сделала вывод, что автор использует один и тот же прием - мир взрослых глазами детей. Поначалу ты окунаешься в эту атмосферу и наслаждаешься, вспоминаешь что-то свое, но многократное повторение этого приема вырабатывает у тебя иммунитет.
Игра Цекало поначалу не понравилась. Мне как-то показалось, что он чересчур копирует своего оппонента, а потом, я с удивлением отметила, что он идет своим путем и на него чрезвычайно приятно смотреть. Его образ показался мне даже более симпатичным нежели образ Гришковца.
На самом деле, пересмотрев все спектакли, засмотрев некоторые из них до дыр, страшно хотелось увидеть новое детище. Тем более, что название "ПОПО" интриговало. На проверку все оказалось довольно просто: пересказ страшилок Эдгара Алана По. Довольно забавно они это делают в тандеме.
Стоит ли смотреть спектакль? Если Вы любите Гришковца - да, если Вы считаете себя модным - да. Только в первом случае выдержите паузу между спектаклями, чтобы эффект не портился от повторения.
Дата: 10.10.23
Режиссер: Евгений Гришковец Актеры: Евгений Гришковец, Игорь Золотовицкий
В далеком 2006 году я смотрела спектакль "ПоПо" с Гришковцом и Цекало. Спектакль был хороший, играли они его недолго. Потом Цекало ушел в бизнес, и на его место пришел Золотовицкий.
В интервью перед премьерой Евгений Гришковец сказал, что с Золотовицким спектакль стал другим. Не лучше, не хуже, а просто другим. С тех самых пор мне захотелось его посмотреть. И вот уже несколько лет я пыталась его поймать. И не получалось. Он шел в малом зале МХТ, игрался редко, и на старте продаж билетов просто не было. И вот, наконец-то. Получилось, спектакль переехал в Дом Актера, билетов стало больше, и удалось посмотреть.
Честно сказать, я уже не помню деталей того спектакля, за это воемя мы все успели измениться (на Евгении, например, едва застегивался пиджак, который был ему велик 16 лет назад), но мои ощущения действительно были другими.
Тандем Гришковец-Золотовицций сложился (не зря в МХТ есть целых три спектакля, где играет Золотовицкий, а поставил их Гришковец). На протяжении спектакля, они пытаются друг друга расколоть. Им это удается. В общем, получилось мило и по-домашнему.